Ayam Pangupa


Ayam Pangupa

Bahan
1 ekor ayam ukeran kecil, potong menjadi 4 bagian
200 ml santan kental

Bumbu yang dihaluskan
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
4 cm kunyit
3 cm jahe
4 cm lengkuas
1 ½ sdt garam

Bumbu lainnya
2 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
3 buah asam kandis

Cara Membuat
  1. Campur ayam dengan bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnya.
  2. Masak hingga daging setengah matang.
  3. Masukan santan, masak dengan api kecil hingga santan kental, lalu angkat dan biarkan dingin.
  4. Bakar ayam berbumbu di atas bara arang hingga harum dan kecoklatan.
  5. Angkat dan sajikan.






Share this post :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Belajar Masak Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger