Mangut Lele


Mangut Lele

Bahan
1 kg lele, bersihkan
3 papan petai, kupas, belah dua
200 gram tempe, potong kotak kecil
150 gram kol, iris kasar
1,5 liter santan dari 1 butir kelapa
Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng

Bumbu Rendaman (Haluskan)
5 siung bawang putih
4 cm kunyit
1 sdm garam

Bumbu yang dihaluskan
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
 1sdt merica
3 cm kunyit, bakar
4 cm kencur
4 butir kemiri
1 ½ sdt garam

Bumbu lainnya
2 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
3 cm jahe, memarkan
5 buah belimbing wuluh
15 buah cabai rawit merah
1 sdm gula pasir

Cara Membuat
  1. Lumuri lele dengan bumbu rendaman, biarkan selama 30 menit, lalu goring hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan jahe hingga harum.
  3. Masukan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
  4. Masukan lele yang sudah digoreng, petai, tempe, kol, belimbing wuluh, cabai rawit, dan gula.
  5. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
  6. Angkat dan sajikan.

Share this post :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Belajar Masak Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger