Seruit

Seruit


Bahan:
500 gram ikan tongkol
1 buah jeruk nipis, peras airnya
1 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
1 buah mangga kweni, potong tipis panjang
1 buah tomat, potong tipis panjang
75 ml air panas

Bumbu yang dihaluskan:
8 butir bawang merah
4 buah cabai merah
1 sdt terasi, goreng
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis, garam, dan bawang putih yang sudah dihaluskan, lalu biarkan selama 20 menit.
  2. Bakar ikan tongkol hingga matang, angkat, lalu suwir-suwir.
  3. Campur suwiran tongkol dengan mangga kweni dan tomat, lalu aduk rata.
  4. Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan air, aduk rata, masukan ke dalam campuran ikan tongkol, aduk rata, lalu sajikan.

Share this post :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Belajar Masak Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger