Serapah Daging



Bahan
1 kg daging sapi has luar, rebus setengah matang, iris tipis melebar
3 lembar daun salam
3 sdm irisan gula merah
300 m air kaldu (bekas merebus daging)
500 ml santan dari ½ butir kelapa
3 sdm tepung beras, larutkan dalam sedikit air
4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
1 sdt merica
½ buah pala
1 sdm terasi goring
4 cm kunyit
4 cm kencur
4 cm jahe
3 cm lengkuas
1 ½ sdt garam

Cara Membuat
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga bersama daun salam hingga matang.
  2. Masukan daging, gula merah, air kaldu dan santan. Masak dengan api kecil hingga daging matang dan kuah tinggal stengahnya.
  3. Masukan larutan tepung beras, lalu masak hingga kental.
  4. Angkat dan sajikan.

Share this post :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Belajar Masak Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger